Технология производства упаковки

Упаковка изготовленная компанией Welldone

Производство тары и упаковки в Российской Федерации является довольно молодой отраслью. Объясняется это , прежде всего, тем, что буквально несколько лет назад подавляющее большинство граждан наших страны практически не волновало упакован товар или же нет. Важно было просто его приобрести.  А в качестве упаковки могла быть использована самая обычная газета.  По этой причине и технология производства упаковки у нас была практически не развита. В то время как в западных странах она уже давно находится на самом высоком уровне.
  
Однако, в последнее время производству тары и упаковки стало уделяться огромное внимание и отечественными производители. Они начали активно совершенствовать  технологию производства упаковки.  И теперь упаковка производства москва практически не отличается по качеству от упаковки, произведенной за рубежом. А дизайн упаковки производства москвы отличается высокой степенью оригинальности.

Как изготавливают упаковку? 

Продажа и производство упаковки – это очень выгодный бизнес.  Тем более, что упаковка может быть смой разной: мягкой, многослойной, полимерной, комбинированной, жесткой, литой, бумажной, а также гибкой. Расскажем о процессе продажи и производства  наиболее распространенных видов упаковки более подробно.

Пленка производится при помощи специального оборудования – так называемых экструдеров, принцип работы которой основывается на выдувании.  Такое оборудование является очень дешевым и легким в плане эксплуатации. 
  
Для производства пластиковых пакетов применяется специальный гидравлический вырубный пресс, а также выдувное оборудование. В редких случаях – термопластавтоматы.

Оборудование, используемое для изготовления жестяной тары и упаковки, является высокотехнологичным, но при этом очень громоздким и дорогостоящим.

Плетеные мешки делаются на круглоткацком станке с экструзионной линией, при помощи которой изготавливается плоская нить из полипропиленовых гранул. Такой станок может предусматривать возможность контролировать минимальную и максимальную скорость , не меняя при этом шкив, автостоп, плавный контроль старта Кроме того, для производства данного вида упаковки необходим ламинатор.

Производство гибкой упаковки тесно связано с полиграфией. По этой причине она является достаточно дорогостоящим. Ибо иметь для этого соответствующее оборудование недостаточно. Необходим еще и высококвалифицированный персонал, ибо процесс производства гибкой упаковки является очень ответственным.

В заключение можно сказать, что несмотря на ряд проблем, производство различного рода упаковки в России развивается очень стремительно.

Ниже представлены упаковки на заказ от компании WellDone:

Красивая подарочная упаковка

Фирменная упаковка для подарка

Чехол для телефона на заказ от компании Welldone

бумажный пакет для бутика